Попробуй, ответь.


    Супер!
    Покатит
    Не как...
    Ucoz - был лучше!
    А что Вы что-то поменяли?

    Последний голос: Гость

On-Line

    Всего на сайте: 11
    Гостей: 6
    Пользователи: HPChad, sonli_annasl, produnOt, grokholtsev.slavasl
    Роботы: crawl Bot

    20-ка посетителей: sonli_annasl, qapedVew, Anthonywhart, HPChad, grokholtsev.slavasl, produnOt, anton.1988dsl, dasill_mulai_90sl, okladnikov.semasl, Samuelseri, rapedVew, leopold_pikhtilevsl, borya.19788sl, mulov.gsl, RichardPenia, Domeniksoli, Shirelyduali, yapedVew, lishilin_msl, 1992.pyotr10sl

Сайт форума "Гипс и бетон" » Формы » Материалы для изготовления форм (матриц).
 (голосов: 0)
Материалы для изготовления форм (матриц).

Именно эластичные формы позволяют изготавливать искусственный камень, с фактурой поверхности, которую практически не отличить, например, от натурального камня.
В качестве материала для изготовления эластичных форм для производства искусственного камня наиболее всего подходят силиконы и полиуретаны.

Силиконовые формы обладают лучшими характеристиками в плане эластичности, прекрасно копируют и передают фактуру оригинал-макета, позволяют легко извлекать готовую продукцию. Однако главным недостатком силиконов является их высокая стоимость. Также необходимо отметить, и тот факт, что на силиконовые формы проблематично наносить цветовую маску жидкими красителями, так как они не смачивают её поверхность, поэтому такой краситель на поверхности силикона собирается в отдельные капельки.
Основными отличиями полиуретановых форм от силиконовых является их более низкая стоимость, а также то, что они позволяют успешно использовать жидкие красители для окрашивания изделий, посредством нанесения практически любых красителей на их лицевую поверхность перед заполнением основной массой раствора (в таком случае, за счет диффузии красителя в массу основного раствора, происходит поверхностно-объемное окрашивание изделия).

Одними из очень важных параметров силиконов и полиуретанов является их эластичность, коэффициент растяжимости, текучесть массы перед застыванием, скорость застывания, диапазон рабочих температур и, конечно коэффициент усадки.
Более жидкий компаунд точнее копирует фактуру поверхности оригинал-макета, из него легче выходят пузырьки воздуха. В то же время, жидкие компаунды после застывания обычно получаются более жесткие, чем их более густые собратья.
Поэтому, при изготовлении формной оснастки придется чем-то поступиться: либо точностью копирования изделий, либо эластичностью форм.
Также, здесь необходимо отметить, что наличие пузырьков воздуха в теле формной оснастки может стать причиной ее преждевременного разрыва, поэтому, в процессе приготовления компаундов для изготовления формной оснастки настойчиво рекомендуется вакуумировать смесь с целью ее дегазации.
К сожалению, но лишь не многие из выпускаемых полиуретанов и силиконов имеет смысл использовать для изготовления формной оснастки для промышленного производства искусственного камня на основе цемента. Материалы, производимые в СНГ, имеют следующие недостатки: низкая устойчивость к действию цементного раствора (который является слабощелочной средой), поэтому могут давать налеты на поверхности изделий, малая устойчивость к истиранию и разрыву (малое количество расформовок), большая усадка формной оснастки, существенное снижение эластичности материала (иногда, даже просто в процессе хранения).

Одним из наиболее подходящих полиуретанов для изготовления формной оснастки высокой детализации, позволяющий изготавливать изделия с отрицательными углами, обладающий весьма малой усадкой, - является Por-a-mold SX 30.
Силиконы весьма хорошего качества изготавливает немецкая фирма Vacker.

Сказали спасибо: vova5
Печать

Поиск

Архив новостей

Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

Облачко

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги