Попробуй, ответь.


    Супер!
    Покатит
    Не как...
    Ucoz - был лучше!
    А что Вы что-то поменяли?

    Последний голос: Гость

On-Line

    Всего на сайте: 10
    Гостей: 6
    Пользователи: HPChad, sonli_annasl, grokholtsev.slavasl
    Роботы: crawl Bot

    20-ка посетителей: sonli_annasl, qapedVew, Anthonywhart, HPChad, grokholtsev.slavasl, produnOt, anton.1988dsl, dasill_mulai_90sl, okladnikov.semasl, Samuelseri, rapedVew, leopold_pikhtilevsl, borya.19788sl, mulov.gsl, RichardPenia, Domeniksoli, Shirelyduali, yapedVew, lishilin_msl, 1992.pyotr10sl

Сайт форума "Гипс и бетон" » Формы » Формы для изделий (матрицы).
 (голосов: 0)
Формы (матрицы)

Для изготовления искусственного камня могут применяться заливные или оболочковые формы. При изготовлении заливных форм расход полиуретана (силикона) от трех до пяти раз превышает расход материала на изготовление оболочковых форм.

Таким образом, очевидно, что из объема материала, необходимого для изготовления одной заливной формы можно изготовить от трех до пяти оболочковых.

Почти все сегодняшние производители искусственного камня начинали свою работу с использованием заливных форм, и вот как уже несколько лет назад, перешли на оболочковые.

Слой материала оболочковых форм, который передает фактуру камня, имеет толщину всего 3-8 мм, поэтому она нуждается в поддерживающей конструкции, грубо передающей рельеф изготавливаемого камня.

Малая толщина оболочковых форм определяет их высокую эластичность, что, в свою очередь, позволяет получать более качественную продукцию, с меньшим количеством брака, снижает вероятность случайного разрыва формы, так как продукцию значительно легче извлекать из форм - особенно крупные с высоким профилем.

При изготовлении 1 кв.метра хороших оболочковых форм с относительно высоким профилем камня Вам потребуется не более 20 кг полиуретана (силикона). В то же время, для изготовления заливной формы такой же площади (например, для производства плоского камня имитирующего кирпичную кладку) - не менее 30 кг полиуретана, заливочные формы для изготовления камней с большим изменением высоты профиля - значительно больше!

Безусловно, технология изготовления заливной формы значительно проще, чем оболочковой с её поддерживающей конструкции, однако хороший полиуретан стоит не менее $10 за кг и выше, поэтому считайте сами, что Вам выгоднее.

Поддерживающую поверхность для оболочковой формы можно изготовить из разных материалов, главное, чтобы она была полегче (для удобства работы с ней в процессе производства).

Сказали спасибо: vova5
Печать

Поиск

Архив новостей

Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

Облачко

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги