Попробуй, ответь.


    Супер!
    Покатит
    Не как...
    Ucoz - был лучше!
    А что Вы что-то поменяли?

    Последний голос: Гость

On-Line

    Всего на сайте: 11
    Гостей: 6
    Пользователи: HPChad, sonli_annasl, produnOt, grokholtsev.slavasl
    Роботы: crawl Bot

    20-ка посетителей: sonli_annasl, qapedVew, Anthonywhart, HPChad, grokholtsev.slavasl, produnOt, anton.1988dsl, dasill_mulai_90sl, okladnikov.semasl, Samuelseri, rapedVew, leopold_pikhtilevsl, borya.19788sl, mulov.gsl, RichardPenia, Domeniksoli, Shirelyduali, yapedVew, lishilin_msl, 1992.pyotr10sl

Сайт форума "Гипс и бетон" » Технологии » Образования пор и раковин.
 (голосов: 0)
Предупреждение образования пор и раковин.

Причиной появления пор на лицевой поверхности камня - является воздух, который не оторвался от поверхности формы и не ушел в глубь раствора.

Это может происходить по следующим причинам:

1. Бетонная смесь была слишком сухая. Как известно, чем жестче смесь, тем больше воздуха в ней содержится.
Если это так - добавьте пластификатор или отрегулируйте количество воды в растворе (первый вариант более приемлемый, так как прочность плитки будет выше).

2. Раствор был приготовлен в бетоно- растворосмесителе, который приводит к активному вовлечению воздуха в смесь и затворению в ней.
В данном случае наиболее пригодны к использованию смесители с принудительным смешиванием, которые перемешивают раствор, а не взбивают его, наполняя воздухом.

3. Форма изготовлена из материала, который плохо смачивается водой (например силиконовая форма) или форма была обработана разделительной смазкой.
Для повышения смачиваемости поверхности форм, обработанных смазкой, и, в итоге, для сокращения количества пор на лицевой поверхности готовых изделий, формы перед закладкой раствора следует слегка увлажнять водой с разведенным в ней поверхностно-активным веществом (например из пульверизатора). Излишек воды - не страшен, если он не повреждает предварительно нанесенную на поверхность формы цветовую маску. Простейшими поверхностно-активными веществами являются: мыльный раствор, моющие вещества для посуды и т.п.

4. Произведенная виброобработка смеси была недостаточной интенсивности и/или недостаточной по времени.
Тут, как, в общем-то и во всем остальном, - главное не переборщить, так как чрезмерная вибрация может привести к смазыванию рисунка, нанесенного на поверхность формы. Поэтому, применяйте суперпластификаторы для бетона, отрегулируйте количество воды в растворе либо выбирайте формы для изготовления таких камней, где присутствие пузырьков на лицевой поверхности будет выглядеть обоснованным (например "старые кирпичи").

Практически допустимым считается присутствие 2-3 капилярных отверстий на 1 кв. дециметр площади готового изделия.

Сказали спасибо: vova5, FormaruNET, derelli
Печать

Поиск

Архив новостей

Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

Облачко

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги