Попробуй, ответь.


    Супер!
    Покатит
    Не как...
    Ucoz - был лучше!
    А что Вы что-то поменяли?

    Последний голос: Гость

On-Line

    Всего на сайте: 11
    Гостей: 6
    Пользователи: HPChad, sonli_annasl, produnOt, grokholtsev.slavasl
    Роботы: crawl Bot

    20-ка посетителей: sonli_annasl, qapedVew, Anthonywhart, HPChad, grokholtsev.slavasl, produnOt, anton.1988dsl, dasill_mulai_90sl, okladnikov.semasl, Samuelseri, rapedVew, leopold_pikhtilevsl, borya.19788sl, mulov.gsl, RichardPenia, Domeniksoli, Shirelyduali, yapedVew, lishilin_msl, 1992.pyotr10sl

Сайт форума "Гипс и бетон" » Оборудование » Гравитационный бетоносмеситель.
 (голосов: 0)
Гравитационный бетоносмеситель — строительная машина, в которой перемешивание бетонной смеси осуществляется за счёт действия на неё силы тяжести.
Конструктивно гравитационный бетоносмеситель представляет собой барабан, вращающийся вокруг горизонтальной или наклонной оси, работает за счет принципа естественного обрушения смеси (под действием силы тяжести) в барабане. Предназначены, главным образом, для приготовления литых и подвижных бетонных смесей с крупным заполнителем. В барабане имеются неподвижно закреплены лопатки, которые не позволяют компонентам скользить по стенкам при вращении, этим самым и обеспечивается перемешивание, которые во время вращения подхватывают, поднимают и сбрасывают вниз потоки смеси. Частота вращения гравитационных бетоносмесителей ограничена величиной 20 об/мин. Это обусловлено необходимостью предотвращения возникновения больших центробежных сил, препятствующих свободному перемешиванию компонентов смеси.
Гравитационные бетоносмесители имеют максимальный объем по загрузке до 1 куб.м. и применяются в основном, как отдельные мобильные и небольшие передвижные бетономешалки. Их преимуществом является возможность перемешивания любых других сыпучих продуктов. Среди выпускаемых бетоносмесителей гравитационного типа смешивания наибольшим объемом обладают обычно автобетоносмесители или "миксеры", которые совмещают функцию транспортировки бетонной смеси и её одновременного смешивания.
Среди всех показателей, по которым делятся бетоносмесители, наиболее важным является их производительность, которая выбирается согласно целям использования данного вида строительного оборудования.

В таких смесителях при перемешивании малоподвижных и жестких смесей, обладающих большой вязкостью, очень трудно добиться однородности даже при значительном увеличении продолжительности перемешивания. Поэтому малоподвижные и жесткие бетонные смеси готовят в бетоно- и растворосмесителях с принудительным перемешиванием, обеспечивающих получение продукции высокого качества.
По форме и конструкции смесительного барабана их подразделяют на три группы:
1. С опрокидным смесительным барабаном грушевидной формы (т.н. «груша»).
2. С неизменным положением оси вращения барабана грушевидной формы.
3. С наклоняемым барабаном, имеющим форму двух усеченных конусов, соединенных широкими основаниями посредством цилиндрической вставки.

Бетоносмесители с опрокидным смесительным барабаном передвижного типа, предназначенные для обслуживания объектов с малым объемом работ, изготовляют емкостью 50-170 л по объему готового замеса бетонной смеси. Барабан грушевидной формы вращается на короткой оси. На внутренней конусообразной поверхности барабана укреплены лопасти. Для лучшего смешивания барабан устанавливают в рабочее положение под углом до 40о к вертикали загрузочным отверстием вверх. Выгружают готовую смесь, опрокидывая с помощью штурвала вращающийся барабан отверстием вниз, причем лопасти, перемещающие смесь в направлении выходного отверстия, способствуют более быстрому опорожнению барабана. Опрокидывают и поворачивают барабан вручную. Оборудование для дозирования материалов и их загрузки в смесительный барабан, как правило, отсутствует.

Бетоносмесители с неизменным положением оси вращения барабана грушевидной формы используют для автобетоносмесителей, устанавливая на шасси грузовых автомобилей или тягачей седельного типа. Емкость бетоносмесителя от 2500 л до 7800 л, наиболее распространены бетоносмесители на 6000 л. Автобетоносмесители применяют как для приготовления бетонной смеси в пути следования машины, так и для перевозки на дальние расстояния бетонной смеси, изготовленной на бетонном заводе. Барабан имеет одно отверстие для загрузки и выгрузки. Он наклонен к горизонту под углом 15-20о. На внутренней поверхности смесительного барабана укреплены две спиральные лопасти. Угол наклона смесительных лопастей подобран так, что при вращении барабана в одном направлении происходит смешение компонентов бетона, а при вращении в обратном направлении - выгрузка приготовленной смеси. Барабан приводится в действие от индивидуального двигателя. При загрузке в барабан готовой бетонной смеси автобетоносмеситель служит только средством транспорта. В этом случае барабан в пути медленно вращается, предотвращая расслоение смеси.

Бетоносмесители с наклоняемым барабаном стационарного типа изготовляют емкостью по готовому замесу от 330 до 1600 л. Могут комплектоваться скиповым подъемником или только загрузочной воронкой. Механизм опрокидывания смесительного барабана пневматический или электромеханический. Для смешения смеси в барабане укреплены лопасти, расположенные по винтовой линии: в одном конусе лопасти правого, в другом – левого направления. Благодаря такому расположению лопастей составляющие бетонной смеси подаются с двух противоположных лопастей навстречу друг другу к центру барабана сплошным потоком. При этом смесь интенсивно перемешивается.

Гравитационные смесители отличаются низкой стоимостью, невысокой метало- и энергоемкостью, простотой конструкции и надежностью в работе. Однако при необходимости приготовления малоподвижных, жестких, мелкозернистых и легкобетонных смесей на таких смесителях не удается получить достаточно однородные по составу смеси. Для этих целей используют бетоносмесители принудительного действия.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Печать

Поиск

Архив новостей

Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

Облачко

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги