Попробуй, ответь.


    Супер!
    Покатит
    Не как...
    Ucoz - был лучше!
    А что Вы что-то поменяли?

    Последний голос: Гость

On-Line

    Всего на сайте: 7
    Гостей: 1
    Пользователи: chapchidze.densl, dasill_mulai_90sl, GordonLom
    Роботы: Google Bot, Yandex Bot, crawl Bot

    20-ка посетителей: chapchidze.densl, GordonLom, dasill_mulai_90sl, cari.valles.90sl, StephenTip, r-rainer_90sl, garrow.b_90sl, reedy_r_90sl, TERenlsa, Samuelseri, lundberg.emeritasl, Donaltrpam, grokholtsev.slavasl, DougltrGal, anton.1988dsl, okladnikov.semasl, dasni-Lydinsl, leopold_pikhtilevsl, borya.19788sl, mulov.gsl

Сайт форума "Гипс и бетон" » Оборудование » Бетоносмеситель принудительного действия.
 (голосов: 0)
Бетоносмесители принудительного действия и их предназначение.
Бетономешалка предназначена для равномерного смешивания цемента с водой и различными наполнителями: щебнем, отсеовом, шлаком, керамзитом, песком и т.д.
Бетоносмесители принудительного действия, в которых перемешивание бетонной смеси осуществляется механическими подвижными деталями (часто лопастями) и имеет неподвижный барабан. Виды рабочих органов принудительных бетоносмесителей: тарельчатые, планетарные, турбулентные, горизонтальные (с одним или двумя валами).
Бетоносмесители принудительного действия предназначены для приготовления сухих и полусухих смесей для производства тротуарной плитки которые позволяют приготовлять бетонные смеси более однородные по составу и, следовательно, более высокого качества. Они так же хорошо смешивают как жесткие и подвижные обычные бетонные смеси, так и бетонные смеси на легких пористых заполнителях. Изготавливает бетоносмесители принудительного действия обьемом 150, 250, 500, 750, 1000 литров. Есть такие бетоносмесители на 500 литров, в которых, лопасти вращаются по кругу и у каждой лопасти есть свой определенный радиус чтобы исключить"мертвые зоны", и вдобавок лопасти могут вращаются вокруг своей оси в противоположную сторону вращения вала.
Есть бетоносмесители на 750, 1000 литров - горизонтальные, с моторедуктором. Бетоносмесители данного вида изготавливаются с выносными подшипниками, исключается контакт смеси с подшипником, вал цельнометалический точеный и фрезерованый, зажимается сальниковой набивкой. Лопасти таких смесителей изготовлены из стали 45х(каленной), они к валу не привариваются, а прикручиваются.Эти же смесители могут быть мобильными (на колесной базе с форкопом, с сигналами стопов и поворотов).
Среди всех показателей, по которым делятся бетоносмесители, наиболее важным является их производительность, которая выбирается согласно целям использования данного вида строительного оборудования.

Роторные бетоносмесители достаточно просты по конструкции и относительно дешевы. Бетоносмеситель состоит из неподвижной чаши емкостью от 55 л по объему готового замеса и лопастного аппарата роторного типа в виде вращающейся траверсы с укрепленными на ней смесительными лопастями и двумя скребками для очистки поверхности смесительной чаши. Угол установки смесительных лопастей можно изменять. Смешивающие лопасти расположены на разных расстояниях по отношению к вертикальному валу таким образом, что при вращении ротора они перекрывают (если смотреть сверху) всю поверхность днища бетоносмесителя. Внутри чаши имеется закрытый цилиндр, предназначенный для предупреждения образования «мертвых зон» в центре чаши при смешивании материалов. Привод смешивающего механизма может быть установлен сверху или снизу корпуса чаши
Выгружается готовый замес через донный люк чаши, закрываемый секторным затвором вручную при помощи рычага (при малых объемах чаши) или пневматическим затвором.
Интенсивное принудительное смешивание материалов с одновременным распределением воды по всей чаше обеспечивает приготовление бетонных смесей повышенного качества.

Планетарно-роторные смесители конструктивно отличаются от роторных смесителей наличием планетарного механизма, закрепленного на лопастях. Однако характер перемешивания бетонной смеси в них совершенно иной. Лопасти в таких смесителях движутся по сложным, круговым траекториям, что заставляет частицы смеси соударяться во встречных потоках. Это позволяет решить проблему внесения малых объемов мелкодисперсных компонентов в основной объем смеси (например, при добавлении красителей). Вода в планетарных смесителях, при производстве жестких бетонных смесей, обычно подается под давлением, через распылитель. Это обеспечивает равномерное увлажнение жесткой смеси во всем объеме замеса. Планетарные бетоносмесители более эффективны чем роторные при изготовлении жестких мелкозернистых (песчаных) бетонных смесей.

Лопастные смесители с горизонтальным расположением вала рекомендуются при производстве сверхжестких смесей на керамзите, древесных опилках, смесей для фибробетонов и полистиролбетонов. Для производства таких смесей рекомендуется применять бетоносмесители с двумя горизонтальными валами. Смесители этого типа кроме встречных потоков смеси, создают эффект ее «подбрасывания» вертикально вверх. Бетоносмесители с двумя горизонтальными валами отлично справляются с приготовлением всех типов сверхжестких бетонных смесей, в том числе и смесей для песчаных бетонов.

Турбулентные бетоносмесители. Применяют для приготовления подвижных мелкозернистых бетонных смесей и растворов. Смеситель состоит из рамы с установлено на ней чашей и вертикально расположенного двигателя с клиноременной передачей. Ротор установлен в центре корпуса чаши. В конической части чаши предусмотрен разгрузочный люк. Перемешивание осуществляется ротором, который представляет собой своеобразное рабочее колесо насоса с радиальными лопастями, помещенными в открытый бак. За счет высокой скорости вращения (500-750 об/мин) в зоне ротора возникает развитая турбулентность, обеспечивающая качественное смешение. Напор, создаваемый ротором, поднимает смесь вдоль стенок чаши вверх, а потом она снова попадает к ротору смесителя, что обеспечивает многократную циркуляцию через зону интенсивного смешения. Для предотвращения радиального движения смеси в баке установлены тормозящие перегородки. Установленный в центре ротора вертикальный штырь, верхний конец которого возвышается над смесью, препятствует образованию воздушной пробки в зоне ротора.
Загрузка компонентов в чашу осуществляется через отверстие в крышке. Процесс перемешивания протекает очень интенсивно, благодаря чему время приготовления смеси не превышает 20-30 с. Готовая смесь отличается высокой однородностью и нерасслаиваемостью.

Сказали спасибо: rustam
Печать

Поиск

Архив новостей

Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

Облачко

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги