Попробуй, ответь.


    Супер!
    Покатит
    Не как...
    Ucoz - был лучше!
    А что Вы что-то поменяли?

    Последний голос: Гость

On-Line

    Всего на сайте: 8
    Гостей: 1
    Пользователи: chapchidze.densl, dasill_mulai_90sl, GordonLom, gena.384sl
    Роботы: Google Bot, Yandex Bot, crawl Bot

    20-ка посетителей: gena.384sl, chapchidze.densl, GordonLom, dasill_mulai_90sl, cari.valles.90sl, StephenTip, r-rainer_90sl, garrow.b_90sl, reedy_r_90sl, TERenlsa, Samuelseri, lundberg.emeritasl, Donaltrpam, grokholtsev.slavasl, DougltrGal, anton.1988dsl, okladnikov.semasl, dasni-Lydinsl, leopold_pikhtilevsl, borya.19788sl

Сайт форума "Гипс и бетон" » Материал » Суперпластификаторы и пластификаторы — добавки для бетона.
 (голосов: 0)
Суперпластификаторы — добавки для бетона и строительных растворов. Это органические и неорганические вещества или их смеси (комплексы), за счет введения которых в состав бетонов и бетонных смесей регулируются направленно и контролируемо свойства этих бетонов и этих смесей. Целью применения добавок является снижение затрат на строительство (в том числе экономия цемента), модификация качественных и функциональных характеристик бетона, сохранения его свойств при подготовке бетонной смеси к укладке, вибрировании, твердении. Их подразделяют на две группы. К первой относятся химические вещества, вводимые в бетон в небольшом количестве для изменения в необходимом направлении свойств бетонной смеси и бетона. Ко второй относят тонкомолотые материалы(золы, молотые шлаки, пески, отходы камнедробления), добавляемые в бетон в количестве 5-20 % и более для экономии цемента или для получения плотного бетона при малых расходах цемента. Также добавлением таких добавок можно придать бетонам специальные свойства (повышающие плотность, жаростойкость, изменяющие электропроводимость, окрашивающие и т. п.).

Пластификаторы - Искусственные химические добавки-модификаторы, представляют собой вязкие растворы или порошкообразные материалы, растворимые в воде с образованием слабощелочных или нейтральных растворов. Это могут быть чистые неорганические вещества, их смеси, органические соединения, органоминеральные комплексы. Модификаторы могут быть синтезированы специально, или являться побочными продуктами других производств. Химические органические добавки являются продуктами органического синтеза целлюлозных соединений или переработки отходов лесохимии, целлюлозно-бумажной, химической и нефтехимической промышленности, агрохимии и др. Наиболее распространенный представитель органических химических добавок (модификаторов) — это поверхностно-активные вещества (ПАВ), на их основе могут быть получены практически любые функциональные типы добавок. ПАВ по-разному проявляют активность и направление действия. Наиболее эффективным видом ПАВ являются суперпластификаторы. Воздействуя на процессы формирования структуры, особенно на начальной стадии, суперпластификторы изменяют реологические свойства цементной системы, способствуют сокращению ее водопотребности, что в дальнейшем отражается на параметрах кристаллизационной структуры. Суперпластификаторы классифицируют по одному из двух признаков: по составу материалов и по основному эффекту в механизме действия (электростатического или стерического). Различают суперпластификаторы на основе сульфированных нафталинформальдегидных поликонденсатов, на основе сульфированных меламинформальдегидных поликонденсатов, на основе очищенных от сахаров лигносульфонатов, на основе поликарбоксилатов и полиакрилатов. В механизме действия последних преобладает стерический эффект (с большим отталкиванием частиц), и эти суперпластификаторы считаются более эффективными, что предполагает их меньший расход. Поликарбоксилаты и полиакрилаты наиболее дорогие, поэтому целесообразно их совмещение с другими пластификаторами. Суперпластификаторы на основе поликарбоксилатов обеспечивают также высокую сохраняемость бетонных смесей, что делает их привлекательными для монолитного строительства и при продолжительном транспортировании бетонных смесей.
Учитывая многообразие изменений свойств бетонных смесей и бетонов, достигаемое путем модифицирования с помощью органических и неорганических соединений, предложена классификация добавок, построенная с учетом основного технологического или технического эффекта действия. Она положена в основу ГОСТа 24211-03 «Добавки для бетонов и строительных растворов. Общие технические условия». В нем выделяются основные классы модификаторов, позволяющих:
обеспечивать реологические свойства бетонных смесей, их сохраняемость во времени;
регулировать процессы схватывания и твердения бетонов, кинетику их тепловыделения;
создавать бетоны повышенной коррозионной стойкости, морозостойкости, водонепроницаемости;
придавать бетону специальные свойства.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Печать

Поиск

Архив новостей

Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

Облачко

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги