Попробуй, ответь.


    Супер!
    Покатит
    Не как...
    Ucoz - был лучше!
    А что Вы что-то поменяли?

    Последний голос: Гость

On-Line

    Всего на сайте: 11
    Гостей: 6
    Пользователи: HPChad, sonli_annasl, produnOt, grokholtsev.slavasl
    Роботы: crawl Bot

    20-ка посетителей: sonli_annasl, qapedVew, Anthonywhart, HPChad, grokholtsev.slavasl, produnOt, anton.1988dsl, dasill_mulai_90sl, okladnikov.semasl, Samuelseri, rapedVew, leopold_pikhtilevsl, borya.19788sl, mulov.gsl, RichardPenia, Domeniksoli, Shirelyduali, yapedVew, lishilin_msl, 1992.pyotr10sl

Сайт форума "Гипс и бетон" » Формы » Формы для тротуарной плитки.
 (голосов: 0)
Производство литых декоративных бетонных изделий невозможно без качественной формооснастки. На заре становления производства малых архитектурных форм из бетона использовались преимущественно жесткие формы из гипса, бетона, дерева и металла. Это диктовалось в основном технологией формования - набивкой. Литые бетоны использовались редко в связи с несовершенством технологии и отсутствием специализированного оборудования. С появлением высокомарочных цементов, всевозможных модификаторов бетона, качественных минеральных пигментов и соответствующего технологического оборудования производство изделий с высокими физико-механическими характеристиками стало возможным даже в кустарных условиях. Внедрение в практику производства изделий из декоративного бетона новых материалов для изготовления формооснастки позволило отливать бетонные изделия с любой геометрией и точностью передачи фактуры поверхности вплоть до факсимильных копий.
Все виды формооснастки можно классифицировать по одному основному признаку – гибкие и жесткие формы.
Основное требование, предъявляемое к сырью для изготовления всех типов форм, – высокая щелочестойкость. Дополнительные требования для материала, идущего на изготовление мягких форм, – прочность на разрыв, усадочность менее 0,5%. Дополнительные требования для материала, идущего на изготовление жестких форм, – хрупкость или ударопрочность.
Для изготовления гибких форм используются синтетический каучук (резина), ПВХ-смолы (пластизоли), ПВХ-гранулы (пластикаты), полиуретан холодной и горячей вулканизации, силиконовые компаунды.
Для изготовления жестких форм используются различные пластики – полиэтилен, полипропилен, армлен, полистирол, ПВХ, АБС-пластик, стеклопластик.

Сказали спасибо: vova5
Печать

Поиск

Архив новостей

Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

Облачко

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги