DataLife Engine > Информация > Экономика производства искусственного камня.

Экономика производства искусственного камня.


2-07-2010, 13:05. Разместил: admin
Экономика производства искусственного камня.

Фактическая доля стоимости сырья в себестоимости продукции по среднерыночным ценам составляет всего около 25-30%. Остальные 70-75% делят между собой арендная плата, заработная плата рабочих, амортизация оборудования, коммунальные платежи, налоги и Ваша прибыль. Поэтому, средняя норма прибыли у предприятия, производящего искусственный камень, в среднем за год на этом рынке не превышает 20-30%.

Перед началом организации производства проверьте рыночные цены на искусственный камень в Вашем регионе. Для того, что бы появился спрос на Вашу продукцию, необходимо, что бы цены на Ваш камень были ниже цен на импортный камень, хотя бы на 20%.

Для большинства видов продукции применяется белый цемент, который реально приобрести на территории СНГ в среднем по $10 за мешок 50 кг. Песок белый кварцевый, как в России, так и в Украине - не проблема. Красители - тоже, и доля их в себестоимости продукции мизерная.

Не стоит верить тем продавцам форм, которые обещают более 1000 отливок на предлагаемых ими формах, так как силикон, а тем более полиуретан позволяют произвести, в среднем, не более 300 отливок. Столь большое снижение заявленного ресурса объясняется очень просто - наемные работники никогда не будут относиться к Вашим средствам производства как к своему личному имуществу (будут вынимать камень не аккуратно, будут забывать покрывать разделителем и т.п.), поэтому, для обеспечения гарантированной 100%-й амортизации Ваших форм - экономически целесообразно закладывать срок полной амортизации Ваших форм на уровне не более 150-200 отливок. Соответственно, доля амортизации форм добавит в конечную себестоимость продукции где-то $1.5 на м2 ($300.00/200 отливок = $1.50).

Вернуться назад